Teknik Komputer dan Jaringan

Dalam praktek Rancangan pengembangan jaringan, para siswa TKJ sibuk dengan persiapan dan perlengkapan untuk membuat jaringan baru RT/RW Net, mulai dari antena, GPRS, kabel, sabuk pengaman dan  lain lain.

Pada gambar disamping terlihat seorang siswa kelas sebelas TKJ dengan beraninya membuka antena lama dan memasangkan antena outdoor yang baru dibawah pengawasan ketua jurusan TKJ sendiri yaitu Bapak Syafrial S.Pd , dan didampingi oleh Bapak Depi Yasri S.Pd.

Adapun ketinggian dari pada tiang tempat pemasangan antena tersebut berkisar 30 meter, Praktek ini sudah membuah kan hasil nyata,  dengan berhasilnya para siswa menangkap sinyal dari antena RT/RW net  pada jarak 4 kilometer dari tiang dengan menggunakan penangkap sinyal menggunakan wajan bolik yang dirakit oleh siswa siswa yang melaksanakan praktek

.

Struktur Organisasi TKJ