Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW tahun 1436 H diselenggarakan di SMKN 1 Telukuantan pada hari Jumat 16 Januari 2015 berlangsung dengan hikmad. Terasa penuh kekeluargaan suasana peringatan tersebut, karena penceramah yang memberikan tausiah merupakan alumni SMKN1 Telukkuantan.

Dalam ceramahnya Darwis berharap kepada seluruh siswa SMKN 1 Telukkuantan untuk meneladani para alumni SMK N 1 Telukkuantan yang telah banyak menjadi para pemimpin khususnya di Kuantan Singingi, baik di Pemerintahan maupun di masyarakat. Hal ini disampaikannya agar siswa SMK N 1 Telukkuantan ke depan  juga bisa mewarisi prestasi yang telah diukir oleh para alumni SMK N 1 Telukkuantan tersebut.

Sebagai penutup ceramahnya Darwis menyampaikan agar seluruh siswa Dapat Meneladani Nabi Muhamad SAW dalam segala segi kehidupan, harapan ini juga dipertegas oleh waka Kesiswaan Aziz Suparman, MPd supaya siswa SMK N 1 Telukkuantan menjadi siswa yang selalu mengingat jati dirinya bahwa ia dilahirkan sebagai seorang pemimpin yang berakhlak mulia.

Semoga teladan Nabi Muhamad SAW dapat kita implementasikan dalam mempersiapkan diri ke depan menjadi orang yang berakhlak dan berbudi pekerti sesuai dengan sunnah Rasullullah, demikan tegas kepala SMK N 1Telukkuantan di akhir acara. HZ