Untuk kemajuan Smk negeri 1 Telukkuantan , Bapak Hurdisman S.Pd selaku kepala sekolah SMK Negeri 1 Telukkuantan periode ini ( September 2015 - sekarang ) Mulai rutin mengadakan rapat koordinasi dengan para Wakil dan Kepala program studi ,Rakor dilakukan minimal satu kali dalam sebulan untuk membahas permasalahan yang ada dan mencari solusi yang tepat untuk itu.

Dalam rangka Pembinaan SMK yang ada di Indonesia Direktorat Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan Nasional  mengadakan kunjungan ke Kabupaten Kuantan Singingi Propinsi Riau dalam rangka penandatanganan MOU sekolah rujukan dan sekolah Aliansi yang ada diKabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 27 Mei 2015. Selanjutnya dilakukan kunjungan kesekolah SMK  yang ada diwilayah Kabupaten Kuantan Singingi,untuk melihat secara real kondisi sekolah yang  mengusulkan dan sekolah yang akan nerima bantuan dari Direktorat  Pembinaan SMK.

Dalam kunjungannnya ke SMK Negeri 1 Telukkuantan, Kabupaten Kuantan Singingi pada sore hari pada pukul 1700 WIB, Bu NANIS melihat kondisisi peralatan yang ada di SMK Negeri 1 Telukkuantan, yang merupakan sekolah SMK Teknologi dan Rekayasa dan juga merupakan sekolah bantuan ADB tahun 1993-1994. Namun sampai saat perwakilan Direktorat berkunjung ke SMK Negeri 1 Telukkuantan, peralatan SMK Negeri 1 Telukuantan belum ada  peremajaan, sehingga dengan adanya bantuan ini diharapkan nantinya SMK N 1 Telukkuantan akan dapat meningkatkan mutunya.....AZS

Perpisahan siswa kelas XII dan Peresmian Bengkel Sepeda Motor

SMK Negeri 1 Telukkuantan

Hari Senin tanggal 11 Mei 2015 dillaksanakan perpisahan siswa kelas XII SMK N 1 Telukkuantan Tahun 2015 yang  diawali dengan Serangkaian kegiatan parade ekstrakurikuler  yang ditampilkan oleh para siswa SMK N 1 Telukkuantan . Terasa istimewa, karena setelah berlalunya kata sambutan Perpisahan oleh Bapak Aprinedi,S.Pd, MM Selaku Kepala sekolah SMKN 1 Telukkuantan,  maka  acara  dilanjutkan dengan “Peresmian Bengkel Sepeda motor oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuantan Singingi sebagai bentuk  kerjasama antara SMK N 1 Telukkuantan dengan PT.Astra Honda , PT Capella Dinamik Nusantara dan Bank Riau Syariah dalam meningkatkan Mutu Pendidikan”

Kerjasama antara SMKN 1 Telukkuantan dengan  PT. Astra Honda ,  PT. Capella Dinamik Nusantara (Honda Motorcyle Main Dealer in Aceh, Riau, Kepri dan Bank Riau Syariah sudah dimulai semenjak tiga bulan yang lalu dengan mendirikan bangunan baru untuk dijadikan sebagai  “Bengkel  Sepeda Motor “ . Ini merupakan Sebuah gebrakan yang cukup berani oleh seorang kepala sekolah , Menurut  Aprinedi,S.Pd. M.M. kesempatan atau  peluang  yang bagus  ini, bisa dimanfaatkan sebaik dan semaksimal mungkin oleh  siswa SMKN 1 Telukkuantan khususnya bagi siswa dengan kompetensi keahlian Teknik Sepeda Motor , untuk  mempermahir   praktik dengan alat yang cukup memadai. Bengkel Sepeda motor ini selain digunakan untuk  tempat praktik siswa juga sudah dirancang untuk memberikan pelayanan  sevice sepeda motor  warga sekolah  maupun , warga Telukkuantan ataupun warga  daerah sekitarnya .

Perpisahan yang juga dihadiri oleh orang tua siswa Kelas XII berlangsung dengan penuh hikmat dan terasa akrab, karena berbeda dengan perpisahan tahun sebelumnya baik dari segi tempat pelaksanaan maupun cara penyajian menu makanan siang. Hal ini sangat terkesan bagi siswa karena selama ini pelaksanaan perpisahan kelas XII hanya sebatas seremoni belaka. Adapun perpisahan dan presmian bengkel sepeda motor tersebut diakhiri dengan diberikannya service gratis terhadap honda guru, karyawan dan masyarakat disekitarnya.

LKS, FLS2N,O2SN,OSTN TAHUN 2015

Dalam mengikuti LKS Se- Kabupaten Kuansing pada tanggal 4 April 2015, Muhamad Ikhsan A.A dari Jurusan TKJ kelas XI berhasil meraih peringkat 1 dalam bidang Lomba Web design, sedangkan Rizky Ananda Putri kelas XI TKJ berhasil meraih Peringkat 2 di bidang lomba IT Network System Administrator. Adapun lomba FLS2SN, O2SN, OSTN yang diikuti diantaranya adalah sbb:

1. Basket Putra,  peringkat 2

2. Tari tradisional,  peringkat 3

3. Teater,  peringkat 2

4. Gitar tunggal Klasik, peringkat 3

5. Kimia Terapan,  peringkat 2

PERINGATAN MAULID NABI

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW tahun 1436 H diselenggarakan di SMKN 1 Telukuantan pada hari Jumat 16 Januari 2015 berlangsung dengan hikmad. Terasa penuh kekeluargaan suasana peringatan tersebut, karena penceramah yang memberikan tausiah merupakan alumni SMKN1 Telukkuantan. Dalam ceramahnya Darwis berharap kepada seluruh siswa SMKN 1 Telukkuantan untuk meneladani para alumni SMK N 1 Telukkuantan yang telah banyak menjadi para pemimpin khususnya di Kuantan Singingi, baik di Pemerintahan maupun di masyarakat. Hal ini disampaikannya agar siswa SMK N 1 Telukkuantan ke depan juga bisa mewarisi prestasi yang telah diukir oleh para alumni SMK N 1 Telukkuantan tersebut. Sebagai penutup ceramahnya Darwis menyampaikan agar seluruh siswa Dapat Meneladani Nabi Muhamad SAW dalam segala segi kehidupan, harapan ini juga dipertegas oleh waka Kesiswaan Aziz Suparman, MPd supaya siswa SMK N 1 Telukkuantan menjadi siswa yang selalu mengingat jati dirinya bahwa ia dilahirkan sebagai seorang pemimpin yang berakhlak mulia. Semoga teladan Nabi Muhamad SAW dapat kita implementasikan dalam mempersiapkan diri ke depan menjadi orang yang berakhlak dan berbudi pekerti sesuai dengan sunnah Rasullullah, demikan tegas kepala SMK N 1Telukkuantan di akhir acara. HZ

ACARA PELEPASAN SISWA PRAKERIN

Pada hari ini Rabu, tgl 14 Januari 2015, siswa siswi SMK N 1 Telukkuantan, resmi dilepas oleh Bapak Aprinedi S.Pd, MM untuk menjalani Prakerin (Praktek Kerja Industri), Prakerin direncanakan akan berlangsung sekitar 3 bulan. Dalam Acara pelepasan Bapak Aprinedi berharap agar siswa/wi bersungguh sungguh dalam melaksanakan prakerin, beliau berpesan jangan sampai terjadi hal hal yang tidak diinginkan selama prakerin berlangsung, dan mudahan para siswa/wi bisa menjaga nama baik sekolah.